01:12 

советы от магнум фотографов

Дети какают в горшок, а большие в душу
Старайтесь не делать фотографии, которые просто показывают, как что-нибудь выглядит. Ваша манера сопоставления элементов в кадре, показывает то, что никто не видел до этого и впредь не увидит. И помните, пойманный момент делает изображение еще более уникальным с течением времени. Посещайте семинары фотографов, работы которых вам нравятся, но сначала узнайте о них, чтобы убедиться, что они такие же хорошие учители, как и фотографы. Снимать хорошие фотографии – легко. Делать очень хорошие снимки – сложно. Делать великолепные фотографии – почти невозможно."

А также сотрудничайте с людьми, не обязательно с фотографами, а с теми, которыми вы восхищаетесь. Главное – научиться приобщаться!"

. Фотографируйте те вещи, которые небезразличны и действительно интересны вам, а не то, что вы должны снимать.
4. Фотографируйте так, как считаете нужным, а не как нужно.
5. Будьте открыты к критике, она может быть полезна, однако придерживайтесь своих основных ценностей.
6. Учеба и теория – полезны, но большинству вы учитесь в процессе работы. Делайте много фотографий, будьте недовольны ими и продолжайте снимать, отрабатывайте свои навыки и выходите в мир для взаимодействия."

"Вам должно быть что «сказать». В этом вы должны быть предельно честным с самим собой. Подумайте об истории, политике, науке, литературе, музыке, кинематографе и антропологии. Как влияют эти дисциплины друг на друга? Что движет человеком? Сегодня, когда каждый способен сделать отличную с технической точки зрения фотографию с помощью мобильного телефона, вам нужно быть «автором». Все дело в авторстве и только в нем. Многие молодые фотографы говорят мне, что стремятся стать фотографами, чтобы «путешествовать по миру» или «завоевать себе имя». По-моему, это неправильные ответы. Все это – лишь сопутствующие обстоятельства или, может быть, даже недостатки профессии фотографа. Без наличия ясных идей, мыслей, чувств и того, что можно бы было «буквально» добавить в «обсуждение», современный фотограф просто затеряется в море заурядности. Сегодня фотография является языком. И, как в каждом языке, знание того, как нужно произносить и писать грамматически правильно сложенные «предложения», является обязательным. А еще более важно – современные начинающие фотографы должны быть «мастерами визуального слова» с явно выраженным дидактическим или эзотерическим императивом. Быть поэтом, а не простым «писателем». Скажу проще – найдите свой собственный, близкий к вашему сердцу проект. Сами поставьте перед собой «задание», которое бы хотели получить от кого-то другого. Прошу вас, помните, что лишь вы, и никто другой, способны управлять вашей судьбой. Верьте в это, знайте об этом и говорите себе это."

Мой совет фотографам – выходите «в поле» и фотографируйте. Но также, если вы студент, окончите учебу, учите как можно больше языков, ходите в кино, читайте книги, посещайте музеи, расширяйте свой кругозор."

Найдите объект, который вам дорог, – то, что вас трогает, пробуждает ваши истинные эмоции. После чего наберитесь терпения."

"Занимайтесь одним проектом длительное время. Продолжайте работать над ним на многих этапах обучения, даже если чувствуется, что он уже закончен. Это единственный способ пройти сквозь то, что, как я считаю, является рядом важных уроков, которые учат рассказывать историю с помощью фотографии и тому, как объединять изображения в серии."

«Почему вы стали фотографом?». Я стал фотографом, потому что у меня нет памяти. Мне потребовалось много времени, чтобы понять, что путем личных исследований (книги «Расследование идентичности или еврей в поисках своей памяти», «Чили. Дороги памяти», «Память моего отца» и т.п.) я искал «недостающие» картинки. При создании книги «Расследование идентичности» я узнал, что моя тетя, сестра моего отца, который был узником нацистского концлагеря, сохранила у себя дома фотографию моего дедушки и бабушки, депортированных и убитых в Освенциме, которую мой отец никогда не показывал нам. Благодаря фотографии я увидел родителей моего отца, которых я никогда не знал. Это то, что мне нравится в фотографии. Это помогает мне понять себя и прошлое через призму настоящего."

03:26 

Дети какают в горшок, а большие в душу
вопросы в голове роем, уже светло, белые ночи в никуда уходят, учеба - поиски работы, полная занятость в не пойми чем
маша осталась одна, маше грустно и не с кем поделиться, и не хочется даже начинать
полчетвертого утра, белые ночи питер - маша идет читать
стыдно за то что я дома, под крышей -а на улице тишь и блажь
никто не услышит, тсс тсссссс

что то сбилось, правда, птички запели - а мне что-то не поется

22:08 

Дети какают в горшок, а большие в душу
“Никогда не упускайте возможность держать язык за зубами!” Когда вас учат мастерству оператора вам не говорят, что ваша работа на 50 процентов кинематография и 50 процентов дипломатия. Я узнал на своей шкуре, что когда всё катится ко всем чертям, как это часто бывает, лучшее что вы можете сделать это остановиться и задуматься о том, что происходит и почему, прежде чем открывать рот и высказывать первое, что приходит на ум. Никто не запомнит что вы не сказали, но они точно не забудут что у вас в тот момент вырвалось изо рта.

Bill Bennett, ASC

Мастерство оператора это 10 процентов знаний и 90 процентов контроля над своим мочевым пузырём.

Seamus McGarvey, ASC, BSC

Мастерство оператора это 10 процентов знаний и 90 процентов контроля над своим мочевым пузырём.

Seamus McGarvey, ASC, BSC

От Jordan Cronenweth: “Минимизируй компромиссы, будь готов отказывать и копи деньги”

Имей четкое видение, решение и цель для каждой сцены. Тогда, освещая с помощью своих инстинктов и намерений, добиваясь своего собственного уровня мастерства, вы найдете удовлетворение.

Rene Ohashi, ASC, CSC

Оставайтесь верным себе. Когда вокруг тебя хаос, и вы чувствуете, как вы вынуждены идти на компромиссы, делай то, что кажется правильным для тебя и иди на те компромиссы, с которыми ты сможешь жить дальше. В конце концов то, что люди видят на экране это то, почему вас запомнят.

Billy Dickson

Я думаю это был Sven Nykvist, ASC, кто сказал: "Ты можешь стараться и рисковать, но при работе возьми и выставь чувствительность на своём экспонометре меньше, чем у твоей плёнки или сеносра. С тех пор не важно на что я снимаю, я всегда делаю как он посоветовал, несмотря на рекомендации производителей.”

Alexander Gruszynski, ASC


“Высветите декорацию, выключите половину приборов, теперь снимайте.”

John S. Bartley, ASC, CSC

22:26 

и это правда грустно

Дети какают в горшок, а большие в душу
Кинематограф перестал быть инструментом постижения человеческой души и снова стал развлечением


21. Сегодня кинематограф опять возвращается туда, откуда он начался. Возвращается к аттракциону. Только уже мощность аттракционных воздействий сегодняшнего широкоформатного, долби-стерео, электронно-компьютерного, суперзвездного киноэкрана в десятки и сотни раз превосходит наивное простодушие лент Эдисона, Люмьера, Мельеса. Кинематограф перестал быть инструментом постижения человеческой души и снова стал развлечением. Парад аттракционов и изощренный суперпрофессионализм блокбастеров убил стремление понять человека. Зато какой парад специальных эффектов!


с сайта www.konchalovsky.ru/works/articles/Fellini_and_...

00:59 

кундера

Дети какают в горшок, а большие в душу
Но ведь я всегда искала любви, и, если
ошибалась и не находила ее там, где искала, я с отвращением отворачивалась и
уходила прочь, шла за счастьем к иным берегам, хотя знаю, как было бы просто
забыть свой девический сон о любви, начисто забыть о нем, переступить
границу и оказаться в царстве странной свободы, где нет ни стыда, ни
препятствий, ни морали, в царстве редкостно гнусной свободы, где все
дозволено, где человеку достаточно лишь прислушаться, а не бьется ли в его утробе секс, это неуемное животное.

02:38 

Дети какают в горшок, а большие в душу
волосы снова пахнут хной
наткнувшись на треки the xx
я зависаю

иногда мне приходят тупые мысли в голову - вроде того, что жизнь - это просто пустота между днем рождения и днем смерти
и если у нас отобрать каждодневную память - жизнь станет длиною в один день. единственный день с именем "сейчас"

важная мысль этой недели:
перемены, важные для тебя, чаще всего остаются незамеченными. а если их заметили - то считай это показуха.
меняйся, если тебе этого хочется, но подумай - сам ли ты захотел измениться или кто-то тебя захотел изменить?
если поменялся - не жди что это заметят - тебе это не нужно

мода - полный кал, особенно если у тебя есть глаза, чтобы на нее смотреть в магазине и нет денег чтобы смотреть на нее дома. а еще у тебя есть совесть, чтобы не брать это все не заплатив.

десять планов на дню, пять поездок на метро, шесть мест пребывания, "ну как ты? как мама?" - а мне и нечего ответить беспамятному, потому что хоть и мы можем запоминать что с нами произошло - но рассказать - НЕ МОЖЕМ. с НАМИ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, хотя мы бегаем, суетимся, делаем дела и запоминаем.

кружева на балконе. расплывчатое будущее, которые мешает четко видеть настоящее
когда мои очки запотевают - я их снимаю.
и ничего не вижу потом

01:49 

Дети какают в горшок, а большие в душу
все, все мы однажды думали, что именно эта любовь - одна навсегда
что потеряв человека, мы можем себе оставить лишь надежду на его возвращение
мы едем на край света, когда нам нужны люди рядом

лучший друг в один день скатывается в ненавистного человека и полнейшее дерьмо (по отношению ко всему миру, всему человечеству)

01:01 

Дети какают в горшок, а большие в душу
ТАРАНТ
Когда я собираюсь писать новый сценарий, самое трудное для меня — это пойти в канцтовары и купить блокнот.

А в начале пути мало кто в нас верил, не правда ли?

тарк
Если убрать из человеческих занятий все относящиеся к извлечению прибыли, останется лишь искусство.

Кино удовлетворяет извечную потребность коллективного бессознательного – потребность людей в общих воспоминаниях.
Мартин Скорсезе

На больших и малых экранах мы видим много реального секса... Извивающиеся и переплетающиеся лоснящиеся тела отвлекают нас от собственных обугленных и обезглавленных туш, которые вызывают у нас отвращение.
Тильда Суинтон


Высшее мастерство — это не умение нарисовать. Высшее мастерство — это найти такие соотношения тепла, света внутри картинки, которыми можно было дать чувственность кинокадру.
Юрий Норштейн

Чем меньше бюджет, тем больше идея.
Френсис Форд Коппола

До того, как мы захотели снимать, мы хотели увидеть.
Годар

Фотография — это правда. А кино — это правда 24 кадра в секунду.


В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону и начнется съемка.
Пояснение к цитате:
Надпись на двери в киностудии

23:40 

Дети какают в горшок, а большие в душу
мне было плохо
мне плохо

00:47 

кусочек чего-то удивительного нашла - Роллинз - Железо

Дети какают в горшок, а большие в душу
Есть ли в мире кто-нибудь, кого я могу узнать?
Я устал от того, что настолько знаю себя

Я неуязвим
Слишком измотан, чтобы замечать что-то
Слишком параноик, чтобы спать или слишком долго удивляться
Слишком унижен и замкнут, чтобы помочь себе
Реальная жизнь с этим не сравнится

Любовь исцеляет рубцы, оставленные любовью
Мы все лицемеры
Отчаянно ищем
Пока наша способность чаровать
Не начинает отнимать слишком много сил
Или не исчезает, к нашему ужасу
Мы умираем, пытаясь поразить друг друга
Лучше б меня почтила молния

Хорошо бы, солнце взяло выходной
И оставило меня в темноте хоть ненадолго
Чтобы я излечился
И попробовал понять, почему у меня всё наперекосяк

Ты причина того, что я не всегда хочу умереть
Когда я с тобой, жизнь стоит того, чтобы жить
Вдали от тебя мне странно и больно
Когда я смотрю в твои глаза
Я вижу как жестоко жизнь обошлась с тобой
Хорошо, если ты упадёшь
Я подхвачу тебя
Тот, кто захочет тебя обидеть
Должен сначала убить меня
Я никогда не смогу вколотить слова в строки
Равные скорости твоего присутствия

Я никогда не дам тебе понять, как ты ранишь меня
Нет, я никогда не скажу тебе
Последние несколько месяцев загнали меня в себя
Тебя забыть нелегко
Время меня лечит
Я держу свои чувства в себе, помогает
Я не понимаю тебя или таких как ты
Я прекратил себя курочить
Я больше не могу сносить побои

02:10 

Дети какают в горшок, а большие в душу
- еще что нового расскажешь7)
- я икру перетрудил
- иди полежи
- с тобой
- а я икр не перетруждала
- Но зато ты заботишься обо мне
- пока что
- вхахаах
- а потом я причиню большую боль и привыкшего к заботе оставлю без нее

СЕДЬМОЕ ДЕКАБРЯ

14:58 

Дети какают в горшок, а большие в душу
14:46 

Дети какают в горшок, а большие в душу
Каким бы разгильдяем ты ни был по жизни, или как бы «бомжевато» не выглядела ваша одежда, надевайте интеллектуальную винтажную оправу — и вы уже как минимум непризнанный гений на пути к большому успеху.


ыыыыыыыы

01:50 

Дети какают в горшок, а большие в душу
день, когда я нашла очень много хороших треков

чуть не сошла с ума, сошла с ума, вернулась

кучу раз обновила твою страницу и ты снова в списке первый (мне так стыдно, уже такая взрослая, а вкзависима и знаю что через лет пять буду смотреть эту запись с укором)
НО ТЫ ТАКОЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧТО Я НЕ ЗНАЮ КАК ЖЕ ЖИТЬ ТО БЕЗ

снова осознала, что я ненормальная во всех смыслах,у меня в голове каша - в моей жизни чушь полная
я куда то качусь

02:17 

Дети какают в горшок, а большие в душу
Плачу, как будто на самом деле

что-то остаться могло живое.
Ибо, когда расстаются двое,
то, перед тем как открыть ворота,
каждый берет у другого что-то
в память о том, как их век был прожит:
тело -- незримость; душа, быть может,



зренье и слух. Оттого и плачу,
что неглубоко надежду прячу,
будто слышишь меня и видишь,
но со словами ко мне не выйдешь:
ибо душа, что набрала много,
речь не взяла, чтоб не гневить Бога.
запись создана: 30.12.2014 в 01:41

01:09 

Дети какают в горшок, а большие в душу
развлекаю себя как могу (просто пытаюсь жить) - как маленький ребенок радоваться всему проиходящему вокруг , одному так делать сложно, но с человеком с тобой на одной волне - вполне

обостряются органы слуха и зрения, ты словно камера - смотришь сюда и туда, покупаешь рожок мороженого и плывешь
мимо тебя проносится шоколадное мороженое выложенное в лотках так, что оно напоминает... ну вы поняли, что оно может напоминать; в витрине, где крупными буквами написано СЭЭЭЙЛ! девушки вдвоем устанавливают манекена
и одна из них элегантно держит его ладонью между ног
дальше - больше, в ашане можно найти кучу причин для веселья, полистать книги и захотеть их купить, подумать что Фрейд украл мою идею написания любовных писем, а потом с горя передумать покупать самого Фрейда и оставить его лежать среди чая,
большими совками набираю банановые чипсы, набираю столько, будто мы безмерно богаты, просто банановые бароны
на кассе долго выясняем совершеннолетие, снова учимся считать и прибавлять, вспоминаем дочку кассирши, ах да, 98 года? скоро станет восемнадцатилетней, а значит тебе уже можно покупать (у меня есть еще один)

создаешь радость из ничего, начинаешь с рожка вафельного и им закачиваешь, все циклично и мы болтаем обо всем и ниочем, о Сиддхартхе и крошках на столе, об охраннике странно смотрящем на нас и мечте позавтракать в икее
а может, ну их, эти мечты, отказ от всего и обращение внутреннему я? эйй, там, есть кто?

утопать в снегу на обратном пути, кажется холодает, сосульки замерзают прикольными нитями, как бы не упали на голову, всю зиму - без шапки, она жмет уши, но может переодеть куртку и достать ушанку? может быть.
возможно зима затянулась, но пока лежит снег и сухо - нормально
дружно хочется лета - там каждая свободная скамейка пристанище и дом, тепло и сухо; не нужно искать укрытий

пишу странно - путаю времена, лица и отношение, в этом вся я




00:53 

Дети какают в горшок, а большие в душу
внешность играет роль?
вы задумывались, что чувствуют люди, действительно некрасивые внешне? из-за болезни, дефекта, еще от чего-нибудь от них не зависящего?

и как их полюбят? ну я про любовь мальчик-девочка. сразу за душу?
нет-нет, я не про то что мне отвратительны такие люди, совсем нет

просто я не задумывалась раньше. в своих проблемах, типа "некрасивые ноги/форма бровей/ еще чушь какая-нибудь" : глупости же
на что только не тратит свое время и мысли человек, когда он не занят делами!

любить что-то другое в людях, самих людей
изнутри?

13:34 

Дети какают в горшок, а большие в душу
у меня получается жить вдали от тебя и не мучаться
а когда настанут каникулы - я возможно найду работу, как избавление головы от пустоты, и карманы от пустоты тоже хочу избавить
каждый раз когда мне захочется погрустить или поныть - я буду прибираться по дому. может готовить. помогать кому-нибудь
из моей головы никогда не уйдет кино - я буду смотреть кино, читать о кино
ну а потом появишься и ты
кажется, готова ко всему


23:41 

Дети какают в горшок, а большие в душу
сегодня был такой дико-дико страшный момент, когда ты вроде приехал вроде с далекой лыжной турбазы домой в Питер
но был безмерно далеко, прям вот ужас как
тоесть твое существование вдалеке было ощутимее, чем то, что ты сейчас в матане дома готовишься к нему и сдаешь вот уже сдал на пять и я рада
потом происходит чушьчушьчушь ты не хочешь тебе лень ты устал ехать в город, увидимся не скоро и я думаю ну все, приехали, конечная, освободите вагоны в вашей голове, ненужные мысли вот в этот бак, слезы вот в этот мы за вас все выбросим досвидания надеемся больше вас никогда не увидеть но наша встреча близка, уж кто-то а мы знаем лучше всех
(пиздец быть девочкой, о такой фигне думаешь, когда надо просто сесть и учить билетики к экзу)
так вот, а в итоге, когда мы уж все таки встретились
показалось что ты и похорошел , и никакого матана не было вообще, и вся жизнь зацвела, и снежок мило падает с неба, и у меня экза будто бы и нет и целоваться не думая о прохожих можно

вообщем, хорошо быть спокойным за сегодняшний день, и верить в завтрашний,
и жить.

21:24 

итак, поехали

Дети какают в горшок, а большие в душу
сегодня уже не первый день как я решила взять себя в руки, а вернее свое тело под особый контроль
контроль того, что ешь
что пьешь
и что делаешь


купила литровую бутылку бонаквы - буду ровняться нее, в день литр воды + всякие чаи и прочая жидкость из еды
в планах завтра купить катридж для фильтра, делаем свою воду качественной

из упражнений сегодня - растяжка, внутренняя поверхность бедра, пресс (конкретику начну с завтрашнего дня фиксировать)
присед 25 утром и 25 вечером

из еще планов - сфоткаться завтра, для того чтобы потом сравнить, че изменилось
ну и может померить себя
тунцц тунц передумала тут писать - лень, но упражнения делаю - по памяти

ходили с Настей в кино сегодня, на "Мамочку", ну ооочень понравилось!

@темы: форма

first born unicorn, hard core soft porn

главная