Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:21 

Дети какают в горшок, а большие в душу
кажется мои глаза сейчас высохнут напрочь, двигаю пальцами линзы в глазу - прикольное ощущение, когда она встает на место - как будто из под полупрозрачной пелены появляется реальность
последнее время жутко залипаю в общественном транспорте, смотрю в пустоту, думаю об авариях и о тех, кто никуда уже не доедет.
закончилась карточка и не продлевается - приравниваю это событие к концу света, и представляю себе как буду ходить в универы подаваться ПЕШКОМ, ну или на велике - как пел кот "кручу, кручу педали, кручу"
...
пустота будто
деньги...
помнишь ты мне говорила про камешек внутри груди? нет, не камешек который имеет тяжесть и давит грудь. не
это другой, камешек вместо сердца

все что пишу вообще - бред полнейший, осознаю все прекрасно, ничего не могу поделать
а настоящий голос Джима Керри? он какой? почему именно этот голос переводчика дублера ассоциируется с Джимом? надо исправиться
выбирать будущее нажатием кнопки, технологии будущего - угробь свою жизнь бездумными поступками
тыктык
мешочек воздуха из Китая самолетом за двести рублей! шучу, бленда и кисточка для фотоаппарата...
пумпумпум

пора вынимать линзы, а то без глаз останусь
вот бы еще раз встретить рассвет там. или там, но в другом там.

А знаете, Джо?
Волшебство уходит!
Да, знаю.
Что делать будем?
Наслаждаться.
Моментом.

я сам не знаю что мне нужно. просто останься.

корочеееее! читаю Саган перед сном - и это странно сказывается на мне! Мне снится что я целуюсь в ванне с тобой, при этом знаю, что ты находишься за дверью и мне ничуть не жаль, что ты слышишь как я целуюсь с тобой но не с тем тобой. мне даже интересно бить тебя твоими же чувствами. мол гляди, я целуюсь с другим тобой, но это тоже ты
ой бред
Саган красиво пишет о любви, мне хочется в её любовь сыграть, но камешек камешек камень булыжник и глыба!

22:27 

Дети какают в горшок, а большие в душу
Публикуем интересное, на наш взгляд, высказывание Пола Грэхема:

"Фотография – это просто. Фотография – это сложно"

Фотография – это до неприличия просто. Это настолько просто, что я даже не могу начать, я просто не знаю с чего начать. В конечном счете, фотография — это всего лишь рассматривание вещей. Мы все это делаем. Это просто способ запечатлеть то, что видишь: направь камеру в ту, или иную сторону и нажми кнопку. Что тут сложного? Сейчас, в цифровую эру, — еще проще, практически даром, — про стоимость пленки можно забыть. Фотография — это настолько элементарно, что просто смешно.

Фотография – это так сложно, потому что она везде, в каждом месте, все время, даже прямо сейчас. Это образ ручки в моей голове, когда я пишу; фотография — это образ вас, читающих то, что я написал. Отключись немного от текста и смотри: она здесь, в каждом пространстве этой комнаты, вот там, а еще и там. А потом ее нет. Ты не сделал фотографию, потому что решил, что не стоило, а теперь уже слишком поздно, момент упущен. Один момент упущен, но следующий появляется в ту же секунду. Сейчас. Потому что жизнь течет сквозь нас и вокруг нас, вырывается наружу и мчится вперед во всех направлениях.

Но если фотография везде и все время и, если ее так просто делать, то в чем ее ценность? Какие изображения имеют значение? Сделанные с трудом, "осведомленные", выверенные кадры? Да. Или же очевидные, натянутые, сухие? Иногда. Это импровизированный снимок, сделанный по внезапному порыву. Конечно. А может это удачное наблюдение, произвольный момент, пойманный благодаря случаю? Возможно. Это интуитивное выражение ясного разума? Именно так. Или, быть может, — это сконцентрированный во фрагменте многолетний опыт смотреть, видеть, мыслить фотографию. Безусловно.

"Единственный урок жизни: в мире гораздо больше случайностей, чем человек способен вообразить, оставаясь в здравом уме". – Томас Пинчон V.

Ладно, но как мне осмыслить этот бесконечный поток, туман, окутывающий жизнь здесь и сейчас? Как мне увидеть сквозь него, как мне пересечь эту границу? Я выхожу на улицу и снимаю незнакомцев, или выстраиваю театрализованные сцены с друзьями, или же фотографирую только своих любимых, семью, самого себя? А может мне стоит снимать землю, камни, деревья, — они не двигаются, не жалуются, не дают отпор. Старые дома? Новые дома? Мне поехать в военную зону на другой конец света, или в соседний супермаркет, а может лучше не покидать свою комнату вовсе?

Да, да, и еще раз да. Ты не испытываешь недостатка выбора, только не позволяй этому остановить тебя. Будь в курсе, но не буксуй. Расслабься, фотография — это все и везде. Ты найдешь ее и она найдет тебя, просто начни. Так, или иначе, что бы там ни было: начни.

Ладно, но не должен ли я иметь какую-нибудь внятную тему, не должен ли я прежде всего знать, что я делаю? Это было бы неплохо, но я сомневаюсь, что Роберт Франк осознавал, что все это значило, когда он начинал, равно как не осознавали и Синди Шерман, и Роберт Мапплторп, и Атже, и…, так что и вам не следует ожидать полного понимания. Чем больше запланированности, тем меньше возможности для неожиданности, меньше возможности для мира дать ответ, для идеи обрести свою форму; тем меньше двусмысленности и неопределенности, которые, порой, важнее, нежели ясность и определенность. Часто работа говорит больше, чем это входило в намерения художника.

Но моя фотография не всегда вписывается в аккуратные, связные серии, поэтому быть может мне следует стать приверженцем свободной формы? Фотографировать что-угодно и когда-угодно: небо, мои ноги, кофе в чашке, цветы, которые я только что заметил, моих друзей и любовников и, поскольку это все — моя жизнь, то смысл найдется сам собой? Возможно. Иногда это работает, иногда это вызывает снисхождение, но в конечном счете это ваш выбор, потому что вы в равной степени свободны не понимать и не осмысливать.

"в конечном счете, даже если эта история абсурдна, что является важной составляющей сути вопроса, если суть, смысл в принципе существуют, так как отсутствие смысла также кажется частью смысла." – Малькольм Лаури, Хранитель призрака

Ладно, мне нужно время, чтобы подумать об этом. Я позволю себе эту свободу на некоторое время. На пару лет. Возможно я не найду ответа, но я буду среди тех, кто понимает подобный вопрос, тех, кто дошел до той же точки. Возможно я начну с ложного пути, или с неверных побуждений: мне нравились камеры, я думал, что фотография — это легкий выбор. Но раз сейчас я вынужден попробовать, то возможно в последствии я наткнусь на что-нибудь пусть небольшое, но значительное для меня, что-нибудь, что окажется для меня верным и точным. Если я сконцентрируюсь на этом, то, возможно, оно начнет расти и своим скромным неописуемым образом начнет иметь смысл. Например, фотографировать Арабо-Американцев в Америке как людей со своими жизнями и мечтами, семьями и чувствами, гетеро- и гомосексуальных, молодых и старых, обладающих всеми человеческими качествами, которыми Голливуд их никогда не наделяет. Или сообщество черных в Нью Хэвен. Создать невыразимо радостные, дурацкие, театральные "шарады", которые бы разнесли мои собственные предубеждения на тысячи осколков. Или смешные-волнующие-грустные подражания снимку моего бойфренда. Или сделать анонимный пригородный пейзаж севера штата так, чтобы он бросил вызов всем захватывающим изображениям, к которым мы так пристрастились. Или… как мы — женщины используем наше тело для демонстрации того кем, как мы думаем, мы должны быть. Или…

"Роман? Нет. Я уже не такой выносливый. Чтобы написать роман, нужно уподобиться Атласу, держать на плечах целый мир, держать месяцами, а то и годами, пока события сами себя не исчерпают…" – Кутзее Джон, Дневник плохого года

Надеюсь, что я буду продолжать и развивать то, что я найду. Это того стоит. Буду продолжать, потому что оно окажется более значительным, нежели остальные вещи: денежная работа, редакционное задание, фэшн съемка. И тогда, однажды, то, что я нашел покажется мне достаточно завершенным и я поверю в то, что дело сделано. Готово. Существует. И своего рода контрибуция: все те усилия, и фрустрация, и время, и деньги — отступит на задний план. Это того стоило, потому что это что-то реальное, что-то, что не существовало до того, как ты это осуществил: живое произведение искусства и силы, и чувственности, которое говорит об этом мире и том месте, которое такие же люди, как и ты занимают в нем. Это прекрасно, не правда ли?

Yale MFA Photography, выпуск, февраль 2009

03:57 

Дети какают в горшок, а большие в душу
может, если бы я курила, я бы пустила пару сигарет в дым с этого балкона
я не курю и не дымлю, могу подышать и будет пар...

03:55 

Дети какают в горшок, а большие в душу
у Кирилла вообще зашибись колонки, теперь хочу колонки! и качественный звук!
а вообще огонь быть не дома и не с котами! лопать бутеры с соком после рабочего дня, а до него мерять шмоточки в эйчендеме, еле успевая к началу
залитая солнцем трава на газоне, пустая площадка для детишек - вот оно лето, девять вечера и говорят что, мол, поздно - но какое поздно?! поздно если вы стары и не можете ходить или видеть, посмотрите сейчас на часы - солнце еще не садилось! и я не ложилась спать
как можно сидеть дома - как как
я не сижу. да я занимаюсь фигней совершенной, не читаю книжек много-долго, поздно ложусь - поздно встаю
может многое я делаю поздно и мало чего я делаю хорошо
но какое-то "но" должно существовать в моей жизни
оно есть

02:29 

Дети какают в горшок, а большие в душу
Что такое совесть?

Совесть может проявляться от небольшого дискомфорта, но она способна достичь таких размеров, что в итоге доводит человека до суицида. Власть совести безграничная. Она может вызвать депрессию и медленно поедать человека изнутри. Древние мыслители утверждали, что совесть является уже врожденным чувством. Было так же мнение что совесть дана Богом и является путеводителем человека по жизни.

В нашем современном мире дошли до того, что всю ответственность на совесть перекинули на родителей и на воспитание. Ходит мнение, что совесть в ребенке можно призвать путем страха перед наказанием, но правильно ли это, вот в чем вопрос. В результате вырабатывается страх, который уже сложно назвать совестью. Не уместным является мнение, что совесть это конфликт, который возникает между тем, что человек хочет и тем, что предписывает ему общество.

Например, если совесть тесно связана с общественным мнением, то почему же тогда идет война, происходят митинги, правительство пренебрегает интересами граждан? Тут нет месту совести, так как это нормальным, к сожалению, считается для тех, кто в этом учувствует. Разве маньяка, педофила доводит до самоубийства их преступления из-за того что общественность не одобряет их действий, нет, они живут в свое удовольствие. Совесть – это те границы, которые устанавливает человек себе сам, но, сколько людей, столько и мнений по этому поводу.

Библейское начало играет одну из главных сильных ролей в зарождении совести. Люди ведь чаще взывают к Богу, за тем, что бы он пробудил совесть в их родных, в них, а не к общественности, которая способна вызвать только стыд. Совесть это дар, который дан свыше, который дает возможность избежать многих ошибок в жизни, а совершив их, затем исправить и признать свою неправоту. Совесть постоянно побуждает нас к каким-то действиям, оберегает, помогает обрести душевный покой.

Интересным вопросом является «Можно ли привить совесть, воспитать ее?», попробуем в этом разобраться.Когда человек совершает поступки в своей жизни по совести, то можно сказать, что совесть его спокойна и его не мучают угрызения, в итоге у него полный душевный покой, здоровая нервная система. Но не каждый человек может жить по правилам совести, ярким тому примером является Гитлер. Он вообще отрицал существование совести и убеждал, что может избавить любого от этого унизительного придуманного чувства. Не зря он считается одним из самых жестоких людей в истории. Убийства и насилия он совершал без угрызения совести, и для него это было в порядке вещей. К сожалению, наше общество постепенно деградирует, и некоторые подростки становятся подобны Гитлеру.

Может быть, это и банально звучит, но силой воспитания совести является вера в Бога. Ведь большая часть тех, кто совершает страшные вещи в жизни анархисты, сатанисты. Слабость человека часто берет верх над совестью и это приводит к тому, что поступки, которые мы совершаем, противоположны тому, как мы думаем на самом деле. Это ведет к тому, что в нас зарождается переживание и угнетение, которые порой заставляют нас исправлять свои же ошибки.

02:11 

Дети какают в горшок, а большие в душу
так и лежали

21:52 

Дети какают в горшок, а большие в душу
— Когда придешь за мной, бери только меня. Когда обнимаешь меня, думай только обо мне. Понимаешь о чем я?
— Вполне.
— И еще — можешь делать со мной все, что хочешь, только не делай больно. Мне много пришлось пережить до сих пор. Больше не хочется. Хочется счастья.

Харуки Мураками

00:55 

Дети какают в горшок, а большие в душу
в какой то момент может показаться, что все бессмысленно
слушай, не будем никого обманывать, все так и есть, просто важно, какое значение человек придает всему
сегодня он готов обнять весь мир, а завтра он ненавидит даже тех кого не знает и знать не может
проблемы в основном от чувств. от ума мало кто умирает.

так вот, все привет. у меня чувства где то везде но головы нет

00:32 

Дети какают в горшок, а большие в душу
офигеть я отъехала

18:35 

Дети какают в горшок, а большие в душу
Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий. И человек, который полон сам по себе, всегда будет привлекаться другим человеком, который тоже прекрасно живет в своей уединенности, потому что подобное привлекает подобное. Когда встречаются два хозяина - хозяева своего бытия, хозяева своей уединенности, - счастье не просто складывается, но умножается. Это становится грандиозным празднованием. И они не эксплуатируют друг друга, они делятся друг с другом. Они не используют друг друга. Скорее наоборот, они оба становятся единым целым и наслаждаются существованием, которое окружает их.

@ Ошо

14:37 

Дети какают в горшок, а большие в душу
What lies beyond the fringe of the woods?
Dust to dust, so we leave for good
When all has gone to blazes I start to run
Until I find places where nobody's gone

No more weight on your conscience
With ease, I go back to the start

Surge like a fountain
Riptide
And swallow me
Flourish like a fountain
Inside
Gather force from the sea
Now you're new and shiney
Hold tight
Let it wash me clean

Crawling through deafening cold
Turning head, there's no sight of home
Though my body's aching, we have to push on
For every start, no line is drawn

Surge like a fountain
Riptide
And swallow me
Flourish like a fountain
Inside
Gather force from the sea
Now you're new and shiney
Hold tight
Let it wash me clean

From watching eyes I blindly rove
To guard my stories and find my god

What lies beyond the fringe of the woods?
Dust to dust, so we leave for good

01:14 

Дети какают в горшок, а большие в душу
гармония

01:00 

не терть!

Дети какают в горшок, а большие в душу
11:34 

Дети какают в горшок, а большие в душу
"Но один из самых важных плюсов страданий — это эмоции. Неслучайно ведь многие люди, которые уже разочаровались в мире, хотят заново пережить подобные эмоции (а эмоции негативные гораздо сильнее позитивных настроений), вспомнить этот бесценный опыт снова. Поверьте, сухие и скучные люди в душе завидуют вам, страдальцы. Пусть больно, пусть плохо, но лучше иметь хоть что-то внутри, чем не иметь ничего. В некотором роде пережитое вами уникально. Только подумайте, что многие могли бы отдать за крупицу этих эмоций все. Если, конечно, ваши страдания хотя бы в чем-то отходят от картинного заламывания рук и возведения очей долу."

хорошая статья phenazepam.me/pain/

01:13 

Дети какают в горшок, а большие в душу
ощущение, что последние дни - все это - не моя жизнь
как будто чья-то жизнь фильмом несется около меня
исполняются давние мечты, совершаются необыкновенные вещи, которые были неосуществимы недавно, а теперь они как обычный ритм моего существования
я все так же по кому-то скучаю, встречаю рассвет на берегах, вижу закат на диване, сплю мало, и вижу в зеркалах свое отражение уже не мутным - но почему-то усталым

егэ научило меня ценить время, а результаты егэ - дали понять, что сердце может биться сильно, выскакивая из груди
что ладошки горят после криков ура и что голова наполняется мутными мыслями после подробных выяснений

егэ это такие нервы. слезы из-за ничего, из-за горькой правды, сказанной в лицо; из-за ностальгии; из-за вещей прошлого; из-за стариков и их старости...

птицы на рассвете поют красиво, с парковки круглосуточной ленты ночью слышна прекрасная птица, есть роллы на рассвете на роликах - прекрасное занятие
а питаться печеньем и молоком долго нельзя - через два дня начинаешь загибаться
это все хочется назвать "выводами за эти выходные...", но какие выходные, если дела кипят? если жизнь - вот она здесь, здесь и сейчас!

еще так много жизни впереди, но уже тяжело становится от всяких старых воспоминаний.

00:32 

Дети какают в горшок, а большие в душу
ослепший прозреет

21:26 

Страх съест душу.

Дети какают в горшок, а большие в душу
Для того, чтобы произнести слова, в которых заключена истина, не нужно хорошо владеть языком, не нужно, в общем-то, практически ничего, кроме осознания этой самой неизбежной тяжелой истины. Страх трансформируется в ненависть и нетерпение к окружающим. Проклятый страх, действительно поедает душу, как ничто другое, доводя до исступления, болезни, а в конечном итоге — до гибели, душевной, физической, какой угодно.

23:06 

Дети какают в горшок, а большие в душу
хочу хочу баварское платье, хочу хочу носить пиво и сосиски баварские
ваааау как хочу!!!!!

17:51 

Дети какают в горшок, а большие в душу
21:59 

Дети какают в горшок, а большие в душу
то чувство, которое переживаешь в одиночестве
не называют любовью!

first born unicorn, hard core soft porn

главная